Cómo saber si me han bloqueado en Facebook

Por El sabio informático el Mar 18 Jul 2017


En este tutorial os mostramos cómo saber si alguien nos ha bloqueado en Facebook usando el chat, el perfil y el propio FB.

Twitter
Google +
Facebook

Cómo saber si me han bloqueado en Facebook

Facebook es la red social más usada en el mundo entero. A veces tenemos tantos amigos que la cantidad de publicaciones que recibimos en nuestro muro es enorme, algunas de esas publicaciones llegan incluso a cansarnos y sería interesante poder impedir que apareciesen.

Facebook nos deja:

  • Eliminar los amigos
  • Bloquearlos
  • Ocultar las actualizaciones de un determinado amigo

Bloquear las actualizaciones de un amigo nos libra de las publicaciones de esos amigos que publican y publican hasta el hastío, pero seguirá formando parte de nuestra lista de amigos.

Cuando eliminamos a alguien deja de aparecer en nuestro grupo de amigos, pero podrá seguir viendo las publicaciones que hagamos para todo el público.

Cuando Bloqueamos a un amigo, directamente Facebook nos avisa al hacerlo de las consecuencias, no verá lo publicado por nosotros, no podrá etiquetarnos, ni invitarnos a un evento, ni iniciar conversación y además dejará de formar parte de nuestra lista de amigos.

Todas estas acciones que podemos hacer con nuestros amigos también las pueden hacer ellos con nosotros. Si alguien ya no aparece entre nuestros amigos de Facebook puede ser que nos haya eliminado o que nos haya bloqueado.

La diferencia es que cuando alguien nos elimina seguiremos encontrando ese usuario de Facebook al hacer una búsqueda, en cambio, cuando alguien nos bloquea hay una serie de pistas que van quedando y que con una pequeña investigación nos dejará claro si ese usuario nos ha bloqueado en Facebook.

Comprobaciones para saber si alguien nos ha bloqueado en Facebook

  1. Una de las comprobaciones que podemos hacer es que no aparece en nuestra lista de amigos, pero ésta, como hemos dicho anteriormente no es concluyente, ya que podría tratarse de una eliminación u otra causa como haber sido bloqueado por Facebook.

Buscar la persona que nos ha bloqueado en Facebook

  1. También podremos comprobar si en los últimos días hemos visto alguna de sus publicaciones o si podemos hacer publicaciones en su muro, en caso de que no podamos será un síntoma de que nos ha bloqueado en Facebook.
  2. Al intentar iniciar una conversación por Facebook Messenger, te saldrá el mensaje de “Esta persona no está disponible en este momento” o "No se ha podido enviar el mensaje" en caso de usar Facebook Messenger Lite

Enviar mensajes a la persona que nos ha bloqueado

  1. Al buscar a esa persona en el buscador de Facebook e intentar entrar en su perfil nos aparecerá el mensaje “Este contenido no está disponible en este momento”. También puede ocurrir que ni siquiera aparezca el perfil.
  2. Otra comprobación que podemos hacer es, desde otro perfil de Facebook hacer la búsqueda. Si el usuario aparece y permite acceder a su perfil, es la prueba definitiva de que ese usuario nos ha bloqueado en Facebook.

Tanto si bloqueamos a alguien como si nos bloquean, Facebook nunca envía una notificación avisando de la medida tomada. Una vez que hacemos las comprobaciones y llegamos a la conclusión de que ese usuario nos ha bloqueado tampoco podremos reenviarle una solicitud de amistad.

Sin embargo, cuando alguien nos elimina y lo volvemos a buscar, sí tendremos la opción de enviarle de nuevo una solicitud de amistad.

Como hemos explicado, saber si nos han bloqueado en Facebook es posible, e impedir que alguien nos moleste con sus publicaciones o invitaciones también es posible bloqueando ese perfil.

Bloquear un amigo en Facebook es la opción más drástica que podemos tomar o que otros pueden tomar contra nosotros, ya que impide que ese usuario pueda comunicarse con nosotros ni ver nada de nuestro perfil.

Por último si hemos bloqueado a alguien en Facebook y más tarde queremos desbloquearlo, será tan sencillo como acceder a Configuración y en el apartado Bloqueos tendremos la lista de personas bloqueadas junto con la opción de desbloquear al lado de su nombre.