Los Intel Core de 8ª Generación no vendrán en 10nm

Por El sabio informático el Sáb 11 Feb 2017


Intel Core de 8ª Generación vendrán en 14nm al igual que la pasada generación, teniendo que esperar aún para los 10nm.

Twitter
Google +
Facebook

Los Intel Core de 8ª Generación no vendrán en 10nm

Intel ha revelado durante un meeting de inversores que esperan una buena ganancia en el rendimiento de su serie Core i7-8000, los procesadores de 8 ª generación. Los nuevos procesadores ofrecerían un rendimiento mejorado en el nodo de proceso actual de 14nm.

Los Core i7-8000 de 8ª generación de Intel serán un 15% más rápidos que los de 7ª generación

Intel mencionó durante el meeting que no sólo su familia de 8va generación va a ser un 15% más rápida que los procesadores actuales, sino que también utilizarán una versión actualizada del nodo 14nm. Estos serían de la serie Core i7 / i5 / i3-8000, los cuales reemplazarían a la familia de la 7ª generación existente.

Lo más interesante de esta información es que Intel llama a todo el proceso como "Advancing Moore's Law on 14 nm". Así que por desgracia esto significa básicamente que estos no forman parte de la familia 10nm Cannonlake, -los cuales, se lanzarán en las próximas plataformas portátiles a finales de este año-. Realmente se conservan los 14 nanómetros, no siendo hasta la llegada de los nuevos Cannonlake cuando realmente veremos un salto de rendimiento generacional.

Arquitectura de 14 nanómetros

El salto que dara Intel con los nuevos procesadores será de un 15% respecto a los Kaby Lake, que es una arquitectura construida sobre la sólida base de Skylake. En la imagen podemos ver también cómo recibe hasta un 15% de mejora en su rendimiento respecto a Skylake. Así que sumando las ganancias totales de rendimiento, estamos alrededor de 20-30% de mejora en comparación con Skylake, en la 8 ª generación de procesadores, que es un buen aumento para los consumidores. Aun así, estas son cifras teóricas que se han demostrado de la actualidad que no se cumplen.

En resumen, estamos ante una generación que mejora con respecto a la anterior, pero que por desgracia, y hay que decirlo claro, es un refrito que tira de los anteriores procesadores de 14 nanómetros.

Vía | wccftech